John Coffee*** - Kaffeeseite

John mit Espresso

John Coffee*** ist mein alter Ego...

Naja, wir alle brauchen einen Namen ;-).
Da mein Leben nicht ohne Kaffee funktioniert, gibts hier ein kleines Kaffeekränzchen.

Backup Bohnen...

Posted by John Coffee am 4. Juni 2007
Poccino Espresso

Oh Schreck, Bohnen sind alle... Bestellung ist raus, Kaffee noch nicht da... Kein Kaffee trinken ist auch keine Lösung, also ab in den Herkules und BackupBohnen gegen das Worst-Case-Scenario!

Poccino - Espresso

Man darf zwar nicht zu viel erwarten, wird aber dennoch überrascht. Für den Preis und für die wahrscheinlich lange und ungünstige Lagerung schmeckt er recht ok.

Neue Bohnen...

Posted by John Coffee am 4. Juni 2007
Sumatra Bio Espresso - Bohne Marburg

Letzte Woche war ich mal wieder Bohnen kaufen . Diesmal lieber zu früh als zu spät ;-). Als ich das letzte mal keine Bohnen mehr hatte, musste ich Lavazza Bohnen kaufe. Kotz.

Naja, ich habe eine neue Sorte entdeckt:

Sumatra Bio Espresso

Kann ich nur empfehlen.

Enttäuschung...

Posted by John Coffee am 4. Juni 2007
Nescafé Dolce Gusto

Der Postmann war wieder da! Weil ich einen neuen Job habe, mußte ich eine neue Maschine kaufen, da mein neuer Arbeitgeber keinen guten Kaffee anbietet ;-)

So ein Mist!!!

Hersteller: Nescafé / Krups
Maschine: Dolce Gusto

Diese Maschine kann ich nur für Leute empfehlen, die eher Wert auf einen schnellen und einfachen Kaffee legen. Schmecken tut das Zeuch nicht so richtig... Aber dafür braucht die Maschine auch nur knapp 60 Sekunden um aufzuheizen und weitere 30 Sekunden für einen Latte Macchiato mit unglaublichen 3 Schichten. Immerhinn! Der Espresso ist aber ungeniesbar, bitter und dünn. Die Menge an Müll pro Kaffee ist beträchtlich, die Kapseln bestehen komplett aus Plastik und sind eher komplex aufgebaut. 16 Kapseln kosten in etwa 4€. Das reicht dann für entweder 16 Espressi oder 8 Latte Macchiati.

Bodenlose Geilheit...

Posted by John Coffee am 4. Juni 2007
Espresso Porn

Ich habe mir bei Pasmarose einen bodenlosen Siebträger für meine Gaggia Classic bestellt. Seit dem knie ich jeden morgen vor meiner Maschine nieder, um mir das Schauspiel anzusehen...

Hier eine Photostrecke, die ein Freund geschossen hat:

*FOTOSTRECKE*

Tankstelle...

Posted by John Coffee am 4. Juni 2007
Tankstelle

Der Postmann war da! Jeha, meine neue Espresso Combo ist da! Und was da an schwarzem Öl rauskommt, das dröhnt.

Aiaiai, Zitterkaffee!

Maschine: Gaggia Classic

Mühle: Gaggia MDF

Platte: Gaggia Grundplatte

Espresso, der...

Nespresso...

Espresso ist eine Zubereitungs- art von Kaffee, bei der Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, haselnussbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die zu seinem Aroma beiträgt. Durch die starke Röstung und eine typische Portionsgröße von 25 ml ist der Koffeingehalt einer Tasse Espresso jedoch geringer als der einer Tasse Filterkaffee (typischerweise 125 ml). Espresso wird in der Regel in kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit ca. 40 ml Fassungsvermögen serviert und gesüßt oder ungesüßt getrunken. Oft wird er mit einem Glas Wasser serviert. Espresso ist heute die häufigste Zubereitungsart für Kaffee in Südeuropa, insbesondere in Italien und Spanien. In diesen Ländern erhält man (für Touristen meist überraschend) einen Espresso, wenn man Kaffee (ital.: caffè, span.: café) bestellt. Quelle: Wikipedia

Gute Kaffeeseiten: